Сама обстановка к этому располагает - в магазинах уже появляются елочные игрушки, блестящие гирлянды, разноцветные лампочки; прилавки магазинов запестрели типичными рождественскими продуктами - орехи, сухофрукты, кексы в праздничной упаковке и много-много-много шоколада!
И хоть до Рождества и Нового года еще целых полтора месяца, но дух предстоящих праздников уже витает в воздухе.

Собственно это изобилие шоколадных "поцелуев", так переводится с итальянского слово - "bacio", и вдохновило меня на этот небольшой экскус в историю создания этой, пожалуй, самой известной и романтической шоколадной конфеты...
Говорят, что идея создания "Bacio" принадлежит Луизе Спаньоли, которая предложила соединить шоколад с кусочками лесного ореха, остающимися от производственного процесса и подлежащие дальнейшему выбросу. Таким образом получилась странная конфета неправильной формы с целым орешком наверху, которая получила название -"Cazzotto".
Джованни Буйтони, которого не устраивала идея назвать подарочные конфеты таким грубоватым именем, предложил переименовать их. Так родился "Поцелуй" - Bacio Perugina.
Другая версия создания конфет, носящая больше характер легенды, говорит, что "Baciо" придумала Луиза Спаньоли, жена одного из создателей шоколадной фабрики Perugina, в честь своего юного возлюбленного Джованни Буйтони, сына одного из владельцев компании.


Perugina и Alitalia (итальянская авиакомпания) организовали рекламную кампанию для конфет "Baciо"- Boeing 747-200 I-DEMF "Portofino", который летал по маршруту Рим - Нью-Йорк с 1997 по 1999 годы оделся в цвета конфетной обертки.
В истории навсегда осталась фраза -
"Baci dall'Italia. Baci da Alitalia."
"Поцелуи из Италии. Поцелую от Алиталии."


Nessun commento:
Posta un commento